Брускетта «Карпаччо»

Как приготовить Брускетта «Карпаччо» за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 198 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 32 г.

Брускетта «Карпаччо» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первое что вам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».

  • Шаг 2.

    Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)

  • Шаг 3.

    И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.

  • Шаг 4.

    Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.

  • Шаг 5.

    Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.

  • Шаг 6.

    Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.

  • Шаг 7.

    Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.

  • Шаг 8.

    Добавить бальзамический крем и немного поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-