Брускетта «Карпаччо»
Как приготовить Брускетта «Карпаччо» за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брускетта «Карпаччо» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первое что вам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».
-
Шаг 2.
Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)
-
Шаг 3.
И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.
-
Шаг 4.
Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.
-
Шаг 5.
Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.
-
Шаг 6.
Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.
-
Шаг 7.
Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.
-
Шаг 8.
Добавить бальзамический крем и немного поперчить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий