Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой
Как приготовить Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
-
Шаг 2.
Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
-
Шаг 3.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
-
Шаг 4.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
-
Шаг 5.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
-
Шаг 6.
В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
-
Шаг 7.
Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
-
Шаг 8.
Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
-
Шаг 9.
Полейте оставшимся соусом.
-
Шаг 10.
Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий