Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

Как приготовить Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 370 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 30 г.

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

  • Шаг 2.

    Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

  • Шаг 3.

    В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 4.

    Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

  • Шаг 5.

    Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

  • Шаг 6.

    В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

  • Шаг 7.

    Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

  • Шаг 8.

    Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

  • Шаг 9.

    Полейте оставшимся соусом.

  • Шаг 10.

    Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-