Продукты, препятствующие образованию тромбов


Продукты, препятствующие образованию тромбов

Тромбоз – опаснейший недуг, который может стоить жизни человеку. Ученые сообщили, какая пища препятствует возникновению тромбов.

Чеснок. В его состав входят специальные ферменты, благотворно влияющие на защитные функции организма и укрепляющие сосуды.

Лайм. Он незаменим при простудных недугах, а также способствует улучшению циркуляции крови. Используйте его в качестве заправки для салата или добавки к чаю.

Лук. Его полезно кушать с пищей, богатой жиром, так как он препятствует возникновению тромбов, вызванных употреблением такой пищи.

Жирные сорта рыбы. Благодаря уникальной способности ускорять кровообращение такая пища не дает тромбам собраться воедино.

Масло оливок. Это настоящий кладезь витаминов и ненасыщенных жиров, который не только предотвращает тромбоз, но и значительно ускоряет оборот крови.

Красное вино. Оно снижает склеиваемость тромбоцитов, поэтому медики рекомендуют употреблять по бокалу натурального напитка ежедневно.

Морковь. Она богата каротином, а этот элемент препятствует образованию тромбов и регулирует уровень холестерина.

-