Пряное болгарское рагу по старинному обычаю
В Болгарии одним из традиционных кушаний является рагу из овощей и утятины. Приготовьте это пряное блюдо, вкус которого вас удивит.
420 гр утятины
115 гр красного перца
75 гр батата
135 гр томатов-черри
50 гр турецкого гороха
25 гр чили
45 гр кунжутного масла
15 гр чабера
10 гр шамбалы
соль.
Последовательность действий:
1. Утятину измельчите, спассеруйте на раскаленном гриле.
2. За ночь перед готовкой замочите горох. Пока утятина пассеруется, отварите его до мягкости.
3. Добавьте к утятине мелко нарезанные овощи, немного воды, пассеруйте на протяжение десяти минут.
4. Добавьте к смеси горох, сдобрите содержимое пряностями.
5. Томите смесь до готовности. По желанию вы можете добавить несколько перепелиных яиц.
6. Настаивайте кушанье под крышкой около получаса, а затем подавайте гостям.