Пряное болгарское рагу по старинному обычаю


Пряное болгарское рагу по старинному обычаю

В Болгарии одним из традиционных кушаний является рагу из овощей и утятины. Приготовьте это пряное блюдо, вкус которого вас удивит.

420 гр утятины

115 гр красного перца

75 гр батата

135 гр томатов-черри

50 гр турецкого гороха

25 гр чили

45 гр кунжутного масла

15 гр чабера

10 гр шамбалы

соль.

Последовательность действий:

1. Утятину измельчите, спассеруйте на раскаленном гриле.

2. За ночь перед готовкой замочите горох. Пока утятина пассеруется, отварите его до мягкости.

3. Добавьте к утятине мелко нарезанные овощи, немного воды, пассеруйте на протяжение десяти минут.

4. Добавьте к смеси горох, сдобрите содержимое пряностями.

5. Томите смесь до готовности. По желанию вы можете добавить несколько перепелиных яиц.

6. Настаивайте кушанье под крышкой около получаса, а затем подавайте гостям.

-