Запеканка творожная с манной крупой

Как приготовить Запеканка творожная с манной крупой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 830 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 67 г.

Запеканка творожная с манной крупой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.

  • Шаг 2.

    Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-