Брокколи в индийском соусе


Брокколи в индийском соусе

Если вы мечтаете о поездках в дальние страны, но обстоятельства складываются не в вашу пользу, приготовьте вкуснейшие народные кушанья у себя дома. Начните с индийского традиционного кушанья.

Вам потребуется:

35 мл льняного масла

40 гр лука-шалот

850 гр брокколи

25 гр чеснока

5 гр кумина

10 гр фенугрека

25 гр имбиря

30 гр бахарат масалы (любой индийской смеси)

230 гр натурального йогурта

70 гр сушеных трав.

Последовательность действий:

1. Разделите брокколи на соцветия, тщательно промойте. Спассеруйте с чесноком и луком-шалот. Насыпьте пряности и тщательно помешивайте, пока овощ не станет мягким.

2. Добавьте кисломолочный продукт и тушите около пятнадцати минут под закрытой крышкой.

3. Готовить кушанье нужно до тех пор, пока жидкость не станет густой. После этого оставьте его под закрытой крышкой на несколько минут. Подавайте с сушеными травами и гарниром.

-