Брокколи в индийском соусе
Если вы мечтаете о поездках в дальние страны, но обстоятельства складываются не в вашу пользу, приготовьте вкуснейшие народные кушанья у себя дома. Начните с индийского традиционного кушанья.
Вам потребуется:
35 мл льняного масла
40 гр лука-шалот
850 гр брокколи
25 гр чеснока
5 гр кумина
10 гр фенугрека
25 гр имбиря
30 гр бахарат масалы (любой индийской смеси)
230 гр натурального йогурта
70 гр сушеных трав.
Последовательность действий:
1. Разделите брокколи на соцветия, тщательно промойте. Спассеруйте с чесноком и луком-шалот. Насыпьте пряности и тщательно помешивайте, пока овощ не станет мягким.
2. Добавьте кисломолочный продукт и тушите около пятнадцати минут под закрытой крышкой.
3. Готовить кушанье нужно до тех пор, пока жидкость не станет густой. После этого оставьте его под закрытой крышкой на несколько минут. Подавайте с сушеными травами и гарниром.