Пенне с креветками по‑тайски

Как приготовить Пенне с креветками по‑тайски за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 48 г.

Пенне с креветками по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.

  • Шаг 2.

    Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты 3.

  • Шаг 3.

    Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.

  • Шаг 4.

    Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.

  • Шаг 5.

    В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 6.

    Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–3.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-