Вегетарианская овощная лазанья
Если вы считаете, что веганские кушанья не могут быть вкусными, мы вас переубедим. Мы предлагаем питательный рецепт, который содержит только растительные ингредиенты.
Вам потребуется:
230 гр баклажан
кунжутное масло
170 гр цукини
60 гр лука-порея
170 гр заготовок для лазаньи
180 гр сельдерея
130 мл сока помидоров
20 гр латука
360 гр сыра филадельфия
80 гр йогурта Активиа без добавок
пряности по вкусу.
Последовательность действий:
1. Избавьте овощи от кожуры, спассеруйте с маслом на сковороде до золотистого блеска.
2. Отварите заготовки для лазаньи до полуготового вида.
3. Взбейте в блендере сок помидоров, зелень, йогурт и специи. У вас должна выйти довольно густая смесь.
4. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия.
5. Раскалите лист для выпекания. На дно положите заготовки из теста. Проложите между ними филадельфию и помидорную смесь.
6. Прикройте кушанье фольгой и держите в тепле около пятнадцати минут.