Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
Как приготовить Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland за 435 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
-
Шаг 2.
Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
-
Шаг 3.
Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
-
Шаг 5.
Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
-
Шаг 6.
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
-
Шаг 7.
К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий