Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland

Как приготовить Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland за 435 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1355 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 117 г.
Углеводы: 23 г.

Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.

  • Шаг 2.

    Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.

  • Шаг 5.

    Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.

  • Шаг 6.

    Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.

  • Шаг 7.

    К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-