Витамины из аптеки или натуральная пища – что эффективнее?


Витамины из аптеки или натуральная пища – что эффективнее?

Весной мы чувствуем себя наиболее подавлено из-за недостатка витаминов. Свежие овощи и фрукты в этот период недостаточно полезны, поэтому возникает соблазн купить витаминные комплексы из аптеки. Разберемся, стоит ли такая покупка потраченных денег.

Ученые считают, что полезные вещества можно извлечь только из натуральных продуктов. К сожалению, состояние экологии не позволяет нам лакомиться полностью натуральной пищей, а фермерские хозяйства и огороды есть не у каждого человека. Еще один минус – не все полезные вещества можно в достаточном количестве извлечь из натуральных продуктов. Например, ежедневную дозу витамина В1 можно извлечь из буханки черного хлеба, но мало кто сможет съесть такое количество мучного.

Если верить ученым, порядка сорока процентов людей ежедневно получает недостаточное количество витаминов. Поэтому медики допускают прием аптечных витаминов, но он должен происходить курсами, а не на постоянной основе. Идеальный вариант – один курс витаминов каждые три месяца. Перед тем, как принимать тот или иной витаминный комплекс нужно проанализировать дозировку каждого элемента в препарате, а также проконсультироваться с медиками. Однако есть витамины, которые можно употреблять на регулярной основе – С, В, биотин и фолиевую кислоту. Эти элементы покидают наш организм каждые двадцать четыре часа, поэтому восполнять их баланс нужно как можно чаще.
-