Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака
Как приготовить Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток) , добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут
-
Шаг 2.
Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.
-
Шаг 3.
Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
-
Шаг 4.
Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.
-
Шаг 5.
Готовим 20 минут при температуре 190 градусов.
-
Шаг 6.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий