Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Как приготовить Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 50 г.

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток) , добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут

  • Шаг 2.

    Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.

  • Шаг 3.

    Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.

  • Шаг 4.

    Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.

  • Шаг 5.

    Готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 6.

    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-