Говядина «Веллингтон» с беконом

Как приготовить Говядина «Веллингтон» с беконом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1421 ккал.
Белки: 74 г.
Жиры: 105 грамм г.
Углеводы: 66 грамм г.

Говядина «Веллингтон» с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Натираем мясо солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и смазываем горчицей. Даем остыть.

  • Шаг 4.

    Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.

  • Шаг 5.

    Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.

  • Шаг 6.

    На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 7.

    Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-