Говядина «Веллингтон» с беконом
Как приготовить Говядина «Веллингтон» с беконом за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина «Веллингтон» с беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Натираем мясо солью и перцем.
-
Шаг 3.
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и смазываем горчицей. Даем остыть.
-
Шаг 4.
Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.
-
Шаг 5.
Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.
-
Шаг 6.
На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.
-
Шаг 7.
Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий