Таят ли суши опасность


Таят ли суши опасность

Если вы считаете суши вполне безобидным и даже полезным блюдом, мы вас разочаруем. Оказалось, в состав роллов входят недопустимые ингредиенты, которые негативно сказываются на нашем самочувствии.

Преподаватель биологии из Англии Дженнифер Макдональд решила провести собственное расследование, чтобы узнать все о суши, предложенных в кафе. Оказалось, что заказчики даже не подозревают, что им подают. Макдональд знала, что мошенничество с составами рыбных продуктов – не редкость, но результаты эксперимента оказались шокирующими. Выяснилось, что неправильная маркировка коснулась практически пятидесяти процентов случаев! Такая халатность чревата пищевой аллергией и даже смертельным исходом.

На упаковках с белым тунцом часто была маркировка для желтоперого, а некоторые исследования вообще поставили под сомнение наличие свежей рыбы в ресторанах и кафе. Например, в лососе нашли следы вшей. Это не только опасно для организма, но и неприятно с моральной точки зрения, поскольку за лосось мы отдаем приличные деньги.

Еще один вопиющий случай – вместо тунца в пакете находился эсколар. Отметим, что эта рыба в Японии запрещена уже сорок лет, поскольку считается токсичной. Макдональд отметила, что не призывает людей отказываться от рыбы. Но внимательнее читать состав и требовать сертификаты качества все-таки нужно.

-