Запеченная утка с соусом хойсин
Как приготовить Запеченная утка с соусом хойсин за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная утка с соусом хойсин пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
-
Шаг 3.
Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
-
Шаг 4.
Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
-
Шаг 5.
Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий