Ванильное ризотто с арахисом

Как приготовить Ванильное ризотто с арахисом за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 949 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 136 г.

Ванильное ризотто с арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить молоко греться на плиту, добавив туда столовую ложку сахара, щепотку соли и семена половины ванильного стручка (стручок тоже в кастрюлю).

  • Шаг 2.

    Молоко разогреть на большом огне, но не доводить до кипения, после того как оно разогреется (фактически до закипания), поставить на слабый огонь поддерживать температуру.

  • Шаг 3.

    Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) прогреть на сливочном масле в сотейнике или кастрюле, постоянно перемешивая, пока рисунки не станут полупрозрачными.

  • Шаг 4.

    Постепенно вливать по 1–1,5 половника горячего молока, и постоянно помешивая варить на медленном огне до готовности риса (на 100 г риса у меня уходят все 600 мл молока до полной проварки риса, но при этом он не переваривается. Для состояния «аль денте» потребуется около 500 мл).

  • Шаг 5.

    После того как все молоко ушло на приготовление , довести ризотто до состояния, когда масса уже и не жидкая, но еще и не густая. На этом этапе вмешать арахисовую пасту (здесь ориентируйтесь на свой вкус, как правило это две чайные ложки), как обычно это делается со сливочным маслом и пармезаном.

  • Шаг 6.

    Подавать с орешками поджаренного арахиса, украсив ризотто остатками ванильных стручков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-