Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Как приготовить Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
-
Шаг 2.
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
-
Шаг 3.
Руками сформируйтелепешку толщиной 1 см.
-
Шаг 4.
Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
-
Шаг 5.
Сбрызните оливковыммаслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий