Tоматный соус матбуха

Как приготовить Tоматный соус матбуха за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 83 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Tоматный соус матбуха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).

  • Шаг 2.

    Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.

  • Шаг 3.

    Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.

  • Шаг 4.

    Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.

  • Шаг 5.

    Разогреть растительное масло.

  • Шаг 6.

    Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.

  • Шаг 7.

    Помидоры ,добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.

  • Шаг 8.

    Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.

  • Шаг 9.

    Обязательно охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-