Tоматный соус матбуха
Как приготовить Tоматный соус матбуха за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Tоматный соус матбуха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
-
Шаг 2.
Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
-
Шаг 3.
Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.
-
Шаг 4.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
-
Шаг 5.
Разогреть растительное масло.
-
Шаг 6.
Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.
-
Шаг 7.
Помидоры ,добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.
-
Шаг 8.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.
-
Шаг 9.
Обязательно охладить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий