Тальолини с цукини и креветками

Как приготовить Тальолини с цукини и креветками за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 927 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 100 грамм г.

Тальолини с цукини и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.

  • Шаг 2.

    Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.

  • Шаг 3.

    Дайте постоять 10 минут в холодном месте.

  • Шаг 4.

    Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.

  • Шаг 5.

    Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.

  • Шаг 6.

    Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.

  • Шаг 7.

    В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

  • Шаг 8.

    При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-