Тальолини с цукини и креветками
Как приготовить Тальолини с цукини и креветками за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тальолини с цукини и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.
-
Шаг 2.
Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.
-
Шаг 3.
Дайте постоять 10 минут в холодном месте.
-
Шаг 4.
Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.
-
Шаг 5.
Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.
-
Шаг 6.
Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.
-
Шаг 7.
В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
-
Шаг 8.
При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий