Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Как приготовить Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 195 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 7 г.

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.

  • Шаг 2.

    Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.

  • Шаг 4.

    Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-