Слоеный пирог с земляникой

Как приготовить Слоеный пирог с земляникой за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 520 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 80 г.

Слоеный пирог с земляникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо перемешать ягоды с крахмалом и сахаром, оставить на полчаса, пока будет разогреваться духовка.

  • Шаг 2.

    Раскатать половину теста в большой круг, выложить в форму с бортиками. Оставшуюся половину порезать на полоски.

  • Шаг 3.

    Еще раз перемешать начинку, выложить в подготовленную форму с тестом. Полоски уложить сверху крест-накрест. Смазать молоком и немного посыпать сахаром.

  • Шаг 4.

    Выпекать около часа. Важно вовремя вынуть, пока начинка не начнет кипеть и пузыриться. Если не беспокоит растекающийся сок, можно подавать сразу с мороженым. Или подождать несколько часов, пока начинка не застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-