Шоколадно-клубничный торт
Как приготовить Шоколадно-клубничный торт за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-клубничный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
-
Шаг 2.
Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
-
Шаг 3.
Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
-
Шаг 4.
Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
-
Шаг 5.
Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
-
Шаг 6.
Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
-
Шаг 7.
Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий