Салака по‑шведски
Как приготовить Салака по‑шведски за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салака по‑шведски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Салаку (или сардины) очистить от костей, но филе оставить на коже. Филе скатать в рулеты. В рулет можно завернуть лимон, перец или анчоус, но это добавка не обязательна.
-
Шаг 2.
Семена укропа слегка продавить скалкой и обжарить на разогретом масле. Нарезанные кольца лука равномерно разложить поверх семян укропа. Рулеты из салаки плотно друг к другу уложить на слой лука.
-
Шаг 3.
Томатная паста, сахар, соль и майоран развести водой до консистенции умеренно густого томатного сока и залить рулеты. Рулеты могут быть как частично так и полностью покрыты томатной заливкой — дело вкуса.
-
Шаг 4.
После закипания заливки, температуру нагрева снизить, сковороду накрыть крышкой и тушить 10–20 минут.Готовые рулеты по вкусу посыпать зеленью укропа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий