Рулет с орехово-шоколадным кремом
Как приготовить Рулет с орехово-шоколадным кремом за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулет с орехово-шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
-
Шаг 2.
Добавить просеянную муку и все вымешать.
-
Шаг 3.
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
-
Шаг 4.
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
-
Шаг 5.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
-
Шаг 6.
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
-
Шаг 7.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
-
Шаг 8.
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
-
Шаг 9.
Оставшиеся сливки взбить.
-
Шаг 10.
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
-
Шаг 11.
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
-
Шаг 12.
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
-
Шаг 13.
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий