Рис с овощами и консервированной кукурузой

Как приготовить Рис с овощами и консервированной кукурузой за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 53 г.

Рис с овощами и консервированной кукурузой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чилимелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 2.

    В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем.Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зирудля высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.

  • Шаг 3.

    Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на парусантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.

  • Шаг 4.

    Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо.Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-