Рис с овощами и консервированной кукурузой
Как приготовить Рис с овощами и консервированной кукурузой за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с овощами и консервированной кукурузой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чилимелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Шаг 2.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем.Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зирудля высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
-
Шаг 3.
Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на парусантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
-
Шаг 4.
Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо.Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий