Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
Как приготовить Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
-
Шаг 2.
В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
-
Шаг 3.
После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
-
Шаг 4.
Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
-
Шаг 5.
Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
-
Шаг 6.
Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
-
Шаг 7.
Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий