Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

Как приготовить Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 956 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 97 грамм г.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.

  • Шаг 2.

    Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.

  • Шаг 3.

    Кладем наши спагетти в воду.

  • Шаг 4.

    Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т.к. сливки могут свернуться.

  • Шаг 5.

    Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.

  • Шаг 6.

    Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-