Парижский флан
Как приготовить Парижский флан за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Парижский флан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки.
-
Шаг 2.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
-
Шаг 3.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 4.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
-
Шаг 5.
Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут. Затем процеживаем.
-
Шаг 6.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.
-
Шаг 7.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
-
Шаг 8.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
-
Шаг 9.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).
-
Шаг 10.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут.
-
Шаг 11.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
-
Шаг 12.
Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение одного часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий