Парижский флан

Как приготовить Парижский флан за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 671 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 74 г.

Парижский флан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки.

  • Шаг 2.

    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  • Шаг 3.

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

  • Шаг 5.

    Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут. Затем процеживаем.

  • Шаг 6.

    Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

  • Шаг 7.

    Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 8.

    Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

  • Шаг 9.

    Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

  • Шаг 10.

    Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут.

  • Шаг 11.

    Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

  • Шаг 12.

    Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение одного часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-