Острые куриные крылышки баффало

Как приготовить Острые куриные крылышки баффало за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1961 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 183 грамм г.
Углеводы: 26 грамм г.

Острые куриные крылышки баффало пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.

  • Шаг 2.

    Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

  • Шаг 3.

    Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.

  • Шаг 4.

    Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

  • Шаг 5.

    Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.

  • Шаг 7.

    Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.

  • Шаг 8.

    В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.

  • Шаг 9.

    Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-