Острые куриные крылышки баффало
Как приготовить Острые куриные крылышки баффало за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острые куриные крылышки баффало пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.
-
Шаг 2.
Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
-
Шаг 3.
Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.
-
Шаг 4.
Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
-
Шаг 5.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
-
Шаг 7.
Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
-
Шаг 8.
В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.
-
Шаг 9.
Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
-
Шаг 10.
Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий