Морские гребешки с папоротником и сельдереем
Как приготовить Морские гребешки с папоротником и сельдереем за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морские гребешки с папоротником и сельдереем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.
-
Шаг 2.
Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.
-
Шаг 3.
Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.
-
Шаг 4.
Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до легкого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.
-
Шаг 6.
В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий