Морские гребешки с папоротником и сельдереем

Как приготовить Морские гребешки с папоротником и сельдереем за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 32 г.

Морские гребешки с папоротником и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.

  • Шаг 2.

    Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.

  • Шаг 3.

    Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до лег­кого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.

  • Шаг 6.

    В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-