Мазур дал
Как приготовить Мазур дал за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мазур дал пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте еще 1 стакан воды.
-
Шаг 4.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
-
Шаг 5.
У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
-
Шаг 6.
Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
-
Шаг 7.
Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
-
Шаг 8.
Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
-
Шаг 9.
Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
-
Шаг 10.
Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
-
Шаг 11.
Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
-
Шаг 12.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
-
Шаг 13.
Подавайте с питами или лавашом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий