Луковый дип

Как приготовить Луковый дип за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 14 г.

Луковый дип пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.

  • Шаг 4.

    Снять лук с огня и дать остыть.

  • Шаг 5.

    Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.

  • Шаг 7.

    Готовый дип охладить.

  • Шаг 8.

    Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-