Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
Как приготовить Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой за 25 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
-
Шаг 2.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
-
Шаг 3.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
-
Шаг 4.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
-
Шаг 5.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
-
Шаг 6.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий