Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Как приготовить Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

  • Шаг 2.

    К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

  • Шаг 3.

    Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

  • Шаг 4.

    Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  • Шаг 5.

    Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

  • Шаг 6.

    Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-