Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco)

Как приготовить Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 23 г.

Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто-то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.

  • Шаг 2.

    Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.

  • Шаг 3.

    Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.

  • Шаг 4.

    Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.

  • Шаг 5.

    Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-