Лепешки с яйцом и зеленым луком
Как приготовить Лепешки с яйцом и зеленым луком за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лепешки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.
-
Шаг 2.
Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
-
Шаг 3.
В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
-
Шаг 4.
Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
-
Шаг 5.
Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
-
Шаг 6.
Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
-
Шаг 7.
Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
-
Шаг 8.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
-
Шаг 9.
Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
-
Шаг 10.
Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
-
Шаг 11.
В середину каждой лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
-
Шаг 12.
Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
-
Шаг 13.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий