Лаханоризи — греческая солянка с рисом

Как приготовить Лаханоризи — греческая солянка с рисом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 66 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 14 г.

Лаханоризи — греческая солянка с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу – и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты – и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.

  • Шаг 2.

    Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт – добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно – добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится – дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.

  • Шаг 3.

    Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, - а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (?????? – капуста, ???? – рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга – просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.

  • Шаг 4.

    Кстати, очень хорошо к постному меню.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-