Лаханоризи — греческая солянка с рисом
Как приготовить Лаханоризи — греческая солянка с рисом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лаханоризи — греческая солянка с рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу – и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты – и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.
-
Шаг 2.
Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт – добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно – добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится – дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.
-
Шаг 3.
Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, - а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (?????? – капуста, ???? – рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга – просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.
-
Шаг 4.
Кстати, очень хорошо к постному меню.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий