Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови
Как приготовить Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
-
Шаг 2.
Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
-
Шаг 3.
Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
-
Шаг 4.
Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчикиот шелухи.
-
Шаг 5.
Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
-
Шаг 6.
В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
-
Шаг 7.
Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
-
Шаг 8.
Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
-
Шаг 9.
Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
-
Шаг 10.
Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
-
Шаг 11.
Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав - отличная закуска под горячительное.Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий