Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

Как приготовить Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 34 г.

Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.

  • Шаг 2.

    Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину

  • Шаг 3.

    Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину

  • Шаг 4.

    Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчикиот шелухи.

  • Шаг 5.

    Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается

  • Шаг 6.

    В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.

  • Шаг 7.

    Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»

  • Шаг 8.

    Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.

  • Шаг 9.

    Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.

  • Шаг 10.

    Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.

  • Шаг 11.

    Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав - отличная закуска под горячительное.Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-