Грудинка с яблочным соусом

Как приготовить Грудинка с яблочным соусом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грудинка с яблочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать соль и специи и тщательно натереть грудинку. Пусть постоит в течение 3–4 часов. Затем промыть мясо и высушить бумажным полотенцем. Поместить в холодильнике на 6–8 часов или на ночь.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 250 градусов.

  • Шаг 3.

    Натереть грудинку растительным маслом и солью, затем положите мясо на противень кожей вверх и поставить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Снизить температуру духовки до 150 градусов, и готовить еще в течение 45–50 минут (если духовка оснащена грилем, то для более хрустящей корочки, на последние 15 минут можно включить гриль).

  • Шаг 5.

    Приготовить соус. Для этого довести сахар и уксус в кастрюле средних до кипения. Добавить яблоки и варить до очень мягкой консистенции яблок. Снять с огня, добавить лимонный сок и с помощью блендера приготовить пюре-соус. Дать соусу охладиться в холодильнике.

  • Шаг 6.

    Достать грудинку из духовки и дать отдохнуть минут 10–15. Затем нарезать на ломтики и подавать с яблочным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-