Грудинка с яблочным соусом
Как приготовить Грудинка с яблочным соусом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Грудинка с яблочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать соль и специи и тщательно натереть грудинку. Пусть постоит в течение 3–4 часов. Затем промыть мясо и высушить бумажным полотенцем. Поместить в холодильнике на 6–8 часов или на ночь.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 250 градусов.
-
Шаг 3.
Натереть грудинку растительным маслом и солью, затем положите мясо на противень кожей вверх и поставить в духовку на 15 минут.
-
Шаг 4.
Снизить температуру духовки до 150 градусов, и готовить еще в течение 45–50 минут (если духовка оснащена грилем, то для более хрустящей корочки, на последние 15 минут можно включить гриль).
-
Шаг 5.
Приготовить соус. Для этого довести сахар и уксус в кастрюле средних до кипения. Добавить яблоки и варить до очень мягкой консистенции яблок. Снять с огня, добавить лимонный сок и с помощью блендера приготовить пюре-соус. Дать соусу охладиться в холодильнике.
-
Шаг 6.
Достать грудинку из духовки и дать отдохнуть минут 10–15. Затем нарезать на ломтики и подавать с яблочным соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий