Фрикасе из курицы по‑перуански
Как приготовить Фрикасе из курицы по‑перуански за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикасе из курицы по‑перуански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
-
Шаг 2.
В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
-
Шаг 3.
В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
-
Шаг 4.
Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
-
Шаг 5.
Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
-
Шаг 6.
Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
-
Шаг 7.
Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
-
Шаг 8.
Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий