Зеленое ризотто с белым вином

Как приготовить Зеленое ризотто с белым вином за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 63 г.

Зеленое ризотто с белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.

  • Шаг 2.

    Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.

  • Шаг 3.

    Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.

  • Шаг 4.

    Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-