Зеленая паста феттучини карбонара

Как приготовить Зеленая паста феттучини карбонара за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1076 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 58 г.

Зеленая паста феттучини карбонара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.

  • Шаг 2.

    Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.

  • Шаг 3.

    Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.

  • Шаг 5.

    Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.

  • Шаг 6.

    Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-