Зеленая паста феттучини карбонара
Как приготовить Зеленая паста феттучини карбонара за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зеленая паста феттучини карбонара пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.
-
Шаг 2.
Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.
-
Шаг 3.
Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.
-
Шаг 4.
Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.
-
Шаг 5.
Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.
-
Шаг 6.
Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий