Заварные пирожные

Как приготовить Заварные пирожные за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 94 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 9 грамм г.
Углеводы: 0 г.

Заварные пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю вольем 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавим маргарин.

  • Шаг 2.

    Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, ждем пока расплавится маргарин. Как только вода закипела, и маргарин расплавился, всыпаем муку и быстро-быстро перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто охладим. Охлаждаем до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные, т.к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 4.

    После добавления всех яиц тесто становится мягким и держит форму.

  • Шаг 5.

    Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. Ложкой выкладываем тесто на противень. Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т.к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.

  • Шаг 6.

    Противень ставим в разогретую духовку до 150–170 градусов, выпекаем минут 30–35. Когда изделия станут золотистыми, проверяем их шпажкой на предмет готовности.

  • Шаг 7.

    В качестве начинки используем сгущенное молоко. Вы можете использовать на свое усмотрение варенье, джем и т.п.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-