Засахаренные орехи

Как приготовить Засахаренные орехи за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 43 г.

Засахаренные орехи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку.Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.

  • Шаг 2.

    За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.

  • Шаг 3.

    Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-