Запеченый бри с карамелизованным луком
Как приготовить Запеченый бри с карамелизованным луком на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченый бри с карамелизованным луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.
-
Шаг 2.
Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
-
Шаг 4.
Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.
-
Шаг 5.
Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.
-
Шаг 6.
Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.
-
Шаг 9.
Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий