Запеченый бри с карамелизованным луком

Как приготовить Запеченый бри с карамелизованным луком на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Запеченый бри с карамелизованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 5.

    Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.

  • Шаг 6.

    Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.

  • Шаг 9.

    Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-