Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном
Как приготовить Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.
-
Шаг 2.
Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.
-
Шаг 3.
Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 4.
Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!
-
Шаг 5.
Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.
-
Шаг 6.
Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий