Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Как приготовить Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 700 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 11 г.

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.

  • Шаг 2.

    Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.

  • Шаг 3.

    Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!

  • Шаг 5.

    Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.

  • Шаг 6.

    Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-