Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром
Как приготовить Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
-
Шаг 2.
Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
-
Шаг 5.
Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
-
Шаг 6.
Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
-
Шаг 7.
Форму застелить фольгой или пергаментом.
-
Шаг 8.
Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.
-
Шаг 9.
Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий