Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

Как приготовить Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 13 г.

Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.

  • Шаг 2.

    Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.

  • Шаг 5.

    Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.

  • Шаг 6.

    Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).

  • Шаг 7.

    Форму застелить фольгой или пергаментом.

  • Шаг 8.

    Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.

  • Шаг 9.

    Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-