Запеченный королевский осетр

Как приготовить Запеченный королевский осетр за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 952 ккал.
Белки: 82 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 2 г.

Запеченный королевский осетр пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Осетра, вымытого и высушенного бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом.

  • Шаг 2.

    На брюшке сделать разрез до хребта, посолить, нафаршировать кружками лимона (1 штука) и укропом (1 большой пучок).

  • Шаг 3.

    Выложить на смазанный маслом противень полукругом. На спинке сделать небольшие надрезы будущих порционных кусков. Вставить в них кружки лимона (0,5 лимона).

  • Шаг 4.

    Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности (рыбы разных размеров запекаются по-разному). Мой осетр запекался примерно час.

  • Шаг 5.

    Вынув осетра, положить его подушку из укропа, в пасть вставить маслину, вместо глаз тоже вставить маслины. На голову в виде короны поставить физалис. Подавать с лимоном!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-