Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

Как приготовить Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.

  • Шаг 2.

    Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.

  • Шаг 3.

    Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-