Запеченный картофель фри из батата
Как приготовить Запеченный картофель фри из батата за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель фри из батата пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
-
Шаг 2.
Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
-
Шаг 3.
На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
-
Шаг 4.
Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
-
Шаг 5.
Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий