Запеченный картофель фри из батата

Как приготовить Запеченный картофель фри из батата за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 195 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 14 г.

Запеченный картофель фри из батата пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.

  • Шаг 2.

    Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).

  • Шаг 3.

    На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).

  • Шаг 4.

    Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.

  • Шаг 5.

    Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-