Запеченные яйца со шпинатом
Как приготовить Запеченные яйца со шпинатом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные яйца со шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук мелко нарубить и обжарить на масле в тяжелой неглубокой сковороде — на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно пять минут.
-
Шаг 2.
Добавить крупно нарубленный шпинат и пару минут жарить его под крышкой, успев за это время пару раз перемешать содержимое сковороды.
-
Шаг 3.
Снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась, и готовить шпинат, помешивая, три-четыре минуты, потом полить сливками, посолить, поперчить и дать массе немного загустеть — это займет около четырех минут.
-
Шаг 4.
Выложить шпинат в порционные керамические формы для выпечки, смазанные маслом. В центре каждой сделать углубление, аккуратно разбить в него яйцо. Выпекать на средней полке духовки около четверти часа, пока белки не схватятся. Подавать с беконом и гренками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий