Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
Как приготовить Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими).
-
Шаг 3.
Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем.
-
Шаг 4.
Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.
-
Шаг 5.
Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок.
-
Шаг 6.
Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой.
-
Шаг 7.
Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда.
-
Шаг 8.
Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
-
Шаг 9.
Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий