Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Как приготовить Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 242 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 42 г.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими).

  • Шаг 3.

    Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.

  • Шаг 5.

    Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок.

  • Шаг 6.

    Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой.

  • Шаг 7.

    Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда.

  • Шаг 8.

    Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.

  • Шаг 9.

    Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-